任健

发布者: [发表时间]:2023-07-18 [来源]: [浏览次数]:

一是爱岗敬业、育人为先。坚持思想引领,注重思政融合,设计“四维八度”思政模式,即思想意识有高度和深度、基础理论有厚度和广度、专业技能有精度和温度、科技创新有力度和跨度。设置育人时间,教师“思想讲”和学生“思想谈”,并融入五种思政要素。注重“学术为本、需求导向”,鼓励学生不断跨行、跨界、跨时、跨域学习和研究。

二是潜心施教、改革创新。提出了中医药传承的现代培养路径,即“始于文化,启于经典,贯于思维,成于实践”,实施中医诊断学课程“四步两融”改革,即在“引、学、释、展”基础上“融合医案、融合实训”。创新性探索研究生课题九段质控,即“选题、论题、修题、开题、做题、评题、控题、成题、答题”。并探索创建多源信息融合的评价模型及预警机制,以“质量+个性”培养促进学生成才和发展。

三是勇于担当,甘于奉献。坚持事不避难、义不逃责的决心和胸怀祖国、无私奉献的行动。主持“奋进谱人生,芳华筑教育”等项目,承担了学校学院教学改革示范、青年教师培养、学生创新指导等工作。积极带领学生参与社会服务,走进多个中小学、养老机构及基层社区进行中医药文化健康科普、义诊等,参与中医药文化进校园、山东省民间中医资源普查等活动,用奉献社会的实际行动强化新时代大学生的担当和作为。