刘玉红

发布者: [发表时间]:2023-07-18 [来源]: [浏览次数]:

刘玉红,博士,教授,博士生导师,泰山产业领军人才,日本德岛文理大学博士后研究员,澳门科技大学兼职博士生导师。

不忘初心,为党育人。作为立德树人的师者,始终牢记“厚德怀仁、博学笃行”的校训,把“上好每一节课,教好每一个学生”定为自己的人生目标,将青春和汗水无悔的洒在三尺讲台。始终秉承“做事先做人”的理念,在授业解惑的同时培育学生正确的三观,引导学生正确认识时代责任和历史使命,把握好方向,扣好人生的第一粒扣子。

潜心研究,精心施教。以培养学生创新精神为重点,不断深化课堂教学改革,获省级教学成果二等奖1项、山东省教育研究优秀成果三等奖1项。精心设计教学方案,融入课程思政元素,打造了具有高阶性、创新性、挑战度的金课,被聘为十四五规划教材主编。近五年,带教的学生中十余人获得国家奖学金、山东省优秀毕业生、山东省优秀学士学位论文等。

学术探究,研教结合。多年来致力于中药药效物质及作用机制相关基础研究,甘于坐冷板凳,勇于做栽树人。主持国家自然基金、省重点研发计划等课题20余项,获中国产学研合作创新成果二等奖。科研成果及时反哺课堂,极大的丰富了授课内涵,永远保持了教学内容的前沿性和时代性。

不忘教育初心,牢记育人使命,刘老师深知作为教师的责任,用一言一行诠释着教师的内涵,用青春与热血谱写着一位普通党员对国家教育事业的忠诚!