杨佃会

发布者: [发表时间]:2023-07-18 [来源]: [浏览次数]:

杨佃会,医学博士,教授,博士生导师,山东省有突出贡献的中青年专家、山东省名中医药专家、第三批全国优秀中医临床人才。兼任中国针灸学会耳穴诊治专业委员会副主任委员,中国针灸学会灸疗分会常务委员、山东中医药学会中医穴位贴敷专业委员会主任委员,山东中医药学会中医适宜技术工作委员会副主任委员,山东医师协会中医针灸分会副主任委员,山东省针灸质量控制中心常务副主任,山东省中医穴位贴敷质控中心常务副主任。

1.爱岗敬业:热爱本职工作,为人师表,教书育人,对学生怀着一颗真挚的爱和对中医教育事业的执着追求,一直默默无闻地体现人生的价值。

2.以身作则:老师不仅仅是学生学习和科研的引导者,老师的一举一动学生都看在眼里,因此作为老师必须以身作则,身教胜于言教。多年来,一直坚持以饱满的精神面貌、踏实求实的工作态度,用心上好每一节课,注重临床技能的培养,提高学生的综合素养。

3.积极投身教学改革:教学改革是提升教学质量的助推器。针对学生动手能力普遍不足情况下,首先增加技能考核成绩占总成绩的比重,以提高学生对实践技能的认识的重视,其次充分利用好课外第二课堂,带领学生提升实践技能本领。另外积极参与大学生技能大赛的培训指导工作,屡创佳绩。

4.广泛参与社会实践活动:利用专业特长,积极报名参加各种社会实践活动,尤其是学校组织的暑期“三下乡”医疗队。一是认真服务于广大老百姓,让老百姓切实体会到中医的优势;二是通过学生参与医疗实践活动,提高了医疗水平;三是宣传中医,弘扬中医,讲好中医的故事。