田财军

发布者: [发表时间]:2023-07-18 [来源]: [浏览次数]:

田财军,男,医学博士,副教授,硕士生导师,中医内科教研室副主任,中医经典科主任。工作22年。

注重立德树人,以身作则,钻研业务,遵纪守法。

一、重视思政,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神。

积极参悟、领会、运用总书记关于教育的重要论述。对“培养什么人”的总体目标、“怎样培养人”的实践路径、“为谁培养人”的根本宗旨,深入领会学习。

二、坚持学习,不断更新专业知识与教育理念教学方法。

更新专业知识,掌握认知的规律,运用到《中医内科学》教学工作中。关注现代医学的热点、难点与前沿,保持知识的动态更新,衷中参西,学以致用。

三、夯实基础,以本科课堂教学为重中之重。

重视《中医内科学》的地位与意义,认真备课,不断更新。总结教学工作中的经验与教训,撰写发表教学相关论文。

四、设置节点,引导研究生自主成长。

针对学生特点,激发动力,引导学生自主成长。关注心理健康,教会学生积极正向地应对压力与挫折。

五、学用经典,增强文化自信。

重视中医经典的学习应用,阅读原典,强化自信。并高效准确地传授给学生。

六、热爱教学,积极参与教研室各种工作与活动。

积极参与各种教学工作。认真履行各项职责。

在以身作则,行不言之教的路上,不断前进。